课题三专题研讨会在北京召开

root   2018年12月12日

课题三专题研讨会在北京召开

2018年12月10日上午,“智能交易理论与方法”(下文简称课题三)研讨会在中央财经大学实验楼612会议室召开。科技部重大科技专项评审专家清华大学柴跃廷教授、“众智科学基础理论与方法研究”项目负责人李庆忠教授以及课题三核心研究成员出席。会议首先由赵杨副研究员代表课题三做研究进展报告;随后课题三负责人孙保文教授对当前研究中存在的主要挑战、项目团队的解决方案、未来重点突破方向进行了细致阐述;子课题负责人北京理工大学颜志军教授、北京交通大学刘志硕副教授分别结合具体研究内容发表意见。柴跃廷教授和李庆忠教授先后进行了点评:柴教授建议,下一步的研究要紧密贴合具体场景,在“智能”二字上下功夫;李教授则提出,未来的研究要注意不同课题内容之间的对接和协同。研讨会为课题三下一步的工作指明了方向,会议在严谨、友好的氛围中顺利结束。